Сухая закваска (подкислитель) для хлеба из ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки, улучшающая вкус и затемняющая цвет мякиша. Дозировка: 0,2- 1,6% Закваску вносят в сухом виде вместе с другими рецептурными компонентами при замесе теста. Состав: Мука пшеничная набухающая, лимонная кислота, обжаренная солодовая мука, ацетат кальция, сахарный колер (Е 150с). Преимущества: Позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса 30-40 мин. Улучшает вкус и аромат готовых изделий, позволяет получать хлебобулочные изделия высоких потребительских качеств. Питательная ценность в 100 гр продукта: Белки, г – 7,1 Углеводы, г – 30,6 Жиры, г – 1,2 Энергетическая ценность, Ккал –308 Срок хранения: 9 мес. Рецептура: Мука пшеничная высшего или первого сорта 40,0 Мука ржаная обдирная 60,0 Аграм темный 0,92 Дрожжи прессованные 2,0 Соль 1,8 Вода 65,0 Расчет количества закваски. Дозировка, аграма темного осуществляется по расчету, в зависимости от соотношения ржаной и пшеничной муки. % ржаной муки х 10 : К (закваски) где 10- коэффициент пересчета; К(закваски) – кислотность закваски, единиц кислотности; Кислотность аграма темного 650- 750ед. Параметры технологического процесса: Температура теста после замеса, С 28-30 Продолжительность брожения теста, мин 30-40 Параметры расстойки тестовых заготовок: температура, С 32-34 относительная влажность,% 70-75 продолжительность, мин 50-55 Упаковка: полиэтиленовый пакет-струна массой 500 г
Версия для печати 
Товар был добавлен в наш каталог 13.03.2010