Поиск

Рассылка

E-Mail

ПЕПСИН-фермент для изготовления сыра в домашних условиях


Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве.Применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока. Без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр.

Способ приготовления.

Брынза. Рецепт на 3 л. молока.

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте 10 мл. (2 ч.л.) раствора в подогретое до 35-40 гр. домашнее свежее некипяченое молоко. Перемешайте.

3. Через 25-30 минут процедите. Чем больше сыворотки стечет, тем тверже будет сыр.

Примечание: по желанию можно добавить зелень, специи. Для придания формы сыр можно поместить  под пресс. Хранить лучше в соленом растворе.

 

 

Фета. Рецепт на 1 л. молока.

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте 100гр. сметаны в подогретое до 35-40 гр. пастеризованное молоко и перемешайте.

3.   Добавьте 25мл. раствора "Мейто" (5 ч.л..Перемешайте. Посолите.

4. Заверните емкость в одеяло и оставьте на 9-10 часов (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) возле батареи (можно использовать мультиварку или йогуртницу для поддержания температуры.)

5. Процедите через марлю или ткань. Поместите под пресс.

Примечание: желательно использовать молоко высокого качества и жирности, обязательно не ультрапастеризованное. Можно использовать сухое молоко.

 

 

Моцарелла. Рецепт на 3 л. молока

1. Растворите "Мейто" в 250 мл. холодной кипяченой воды.

2. Добавьте сок 1 лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты), разбавленный в 50 г. холодной кипяченой воды в подогретое до 70 гр. домашнее некипяченное свежее молоко. Перемешайте.

3. Добавьте 7,5 мл. раствора "Мейто" (1,5 ч.л.). Перемешайте.

4.  Через 10-15 мин. (длительность процесса зависит от качества и сыропригодности молока) порежьте сырную масса на небольшие кубики, процедите идайте сыворотке полностью стечь.

5. Подогрейте в микроволновке на 1 мин. и слейте сыворотку сто отделилась от сыра (2 раза). 

6. Замесите как тесто. Скатайте в небольшие шары.

7. Шарики уже готовой моцареллы поместите в соленый раствор (2 ст. л. на 2 л. воды).

 Примечание:Хранить сыр можно в этом же растворе в холодильнике.


ПЕПСИН-фермент для изготовления сыра в домашних условиях
 
Пепсин пищевой

Пепсин-грибной фермент, сухая закваска,порошок. Масса 1 гр.

Свойства: активность 330000 единиц.

Время свертывания молока: 25-30 мин.

Расход пепсина: 1гр на 100 л молока

Производитель: компания Meito Sangyo Co., Ltd (Япония)

Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве.Применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока. Без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр.

Что такое сухая грибная закваска?  Пепсин без животных жиров называется "сухая грибная закваска", соответственно не животного происхождения, а растительного и пользуется спросов как среди обычных сыроделов, знающих толк в г... Подробнее...

10,00 грн.
Купить 'Пепсин пищевой'
ПЕПСИН 100гр

Пепсин-грибной фермент, сухая закваска,порошок. Масса 100 гр. Фасовка-жестяная банка.

Свойства: активность 330000 единиц.

Время свертывания молока: 25-30 мин.

Расход пепсина: 1гр на 100 л молока

Производитель: компания Meito Sangyo Co., Ltd (Япония)

Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве.Применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока. Без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр.

Что такое сухая грибная закваска?  Пепсин без животных жиров называется "сухая грибная закваска", соответственно не животного происхождения, а растительного и пользуется спросов как среди обыч... Подробнее...

450,00 грн.
Купить 'ПЕПСИН 100гр'
Страницы:  1 Показано 1 - 2 (всего 2 позиций)