Поиск

Рассылка

E-Mail

Закваски VIVO Киевского института молока и мяса

Закваски VIVO Киевского института молока и мяса

Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ» основано в 1965 году и является многопрофильной структурой, вырабатывающая широкий ассортимент бактериальных заквасок и концентратов, заквасочных культур прямого внесения, диетических добавок (пробиотиков), продуктов функционального питания, стабилизаторов для пищевых продуктов, питательных сред для микробиологических исследований.

Сегодня продукцию государственного предприятия бактериальных заквасок «АЛЬБА-ТИММ» используют при производстве молочных продуктов более 300 украинских производителей. О качестве продукции говорит и тот факт, что ее активно используют не только предприятия Украины и СНГ, но и стран дальнего зарубежья – Дании, Южной Кореи, ЮАР и т.д.

Важной составной частью производства пробиотиков и кисломолочных продуктов являются чистые культуры молочнокислых бактерий. Качество, питательная ценность и лечебно-профилактические свойства кисломолочных продуктов напрямую зависят от используемых штаммов микроорганизмов. В свою очередь для получения высококачественных бактериальных препаратов необходимо постоянно вести работу по селекции – выделению и подбору новых штаммов молочнокислых микроорганизмов, обладающих необходимыми свойствами для каждого отдельного вида заквасочного препарата.Такая работа ведется уже на протяжении более 40 лет научно-исследовательскими лабораториями технологического института молока и мяса.

Специалисты предприятия бактериальных заквасок, используя богатый научный и технологический опыт, осуществляют индивидуальные разработки новых видов продукции с учетом технологических возможностей предприятий.При необходимости производится разработка и утверждение технических условий (ТУ) на новые виды продукции.

Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ» - единственный отечественный производитель бактериальных заквасок, предлагающий широкий ассортимент заквасочных бактериальных препаратов для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях, обладающих выраженным лечебно-профилактическим действием.

Подкатегории:

Бифивит
Бифивит

Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.

Бифивит применяется как первый кисломолочный прикорм. Способствует восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, предотвращению аллергических реакций

Симбилакт
Симбилакт

Концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.

Пробиотик нового поколения содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Симбилакт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде.

Выпускается "Симбилакт" и "Симбилакт с лактулозой". Для заквашивания применяется симбилакт без лактулозы и в нем КОЕ выше, чем в симбилакте с лактулозой

Йогурт
Йогурт

Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.

Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

Выпускается "Йогурт" и "Йогурт с лактулозой". Для заквашивания применяется йогурт без лактулозы и в нем КОЕ выше, чем в йогурте с лактулозой

Сметана
Сметана
Ацидолакт (наринэ)
Ацидолакт (наринэ)

Ацидолакт .

Входящие в состав бактерии отличаются высокой устойчивостью. Продукт, приготовленный из этой закваски называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ. Ацидофильное молоко особено рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов.

Закваска для творога домашнего
Закваска для творога домашнего

Молочнокислые бактерии.

Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Творог содержит полноценный молочный белок, а также минеральные вещества, например кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2. Поэтому творог особенно рекомендуют вводить в рацион питания пяти-шестимесячного малыша, а также беременным женщинам и кормящим матерям из-за повышенной потребности кальция.

Закваска для творога нужна для того, чтобы из магазинного молока сделать творог, который по вкусу и составу будет как домашний. Если вы используете домашнее молоко, то эта закваска лишь сократит время его скисания. Сам творог получится немного нежнее домашнего

Виталакт (кефир для детей)
Виталакт (кефир для детей)

Кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии.

Продукт отличается повышенным содержанием дефицитных питательных веществ (аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов естественного происхождения. Входящий в состав закваски кефирный грибок делает вкус виталакта и консистенцию схожие с привычным кефиром.Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и диетического питания.

Стрептосан
Стрептосан

Молочнокислые стрептококки.

На сонове закваски стрептосан готовят известный кисломолочный продукт Геролакт.

Кефир классический
Кефир классический

Кефирный грибок

Кефир - традиционный кисломолочный продукт, заслуженно любимый на протяжении многих лет.

Квас
Квас

Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никаких красителей, консервантов, искуственных ароматизаторов. 

Новинки

Сметана VIVO
8,00 грн.
Купить 'Сметана VIVO'