Терморегулятор в корпусе переходника (РТ-10/П01).
Принцип работы терморегулятора: Включает нагревательный прибор при достижении температуры заданного нижнего значения и отключает нагревательный прибор при достижении температуры заданного верхнего значения, тем самым поддерживая температуру в нужном диапазоне. В режиме ожидания отображает температуру измерямой среды.
Технические характеристики терморегулятора:
▪ погрешность измерения: 0,1oС;
▪ шаг установки диапазона температуры: 0,1oС;
▪ пределы регулировки температур : -55,0...+99,5oС;
▪ коммутируемая способность реле: 10А/250В;
▪ напряжение питания: ~220B;
▪ датчик температуры: цифровой DS18B20;
▪ количество разрядов цифрового индикатора: 3;
▪ высота цифр светодиодного индикатора: 10мм;
▪ потребляемая мощность: не более 1Вт;
▪ размер терморегулятора: 75х55х45мм
Отзыв покупателей:
1. "Такого великолепного йогурта у меня еще не было.И время можно не караулить.Всю ночь йогурт стоял,сыворотки нет совсем.Сам щуп положила на дно под центральную баночку,где у меня сильнее всего нагрев"
2 "Спасибо, за терморегулятор работает отменно, кефирчик получился бомбезный и главное теперь наверняка выдержанный в нужном температурном диапазоне!!! "
3. "Вот решил поделиться итогами приготовления йогурта в йогуртнице.
Все началось с того, что захотелось кушать полезный продукт - а не то, что продают в магазине под видом йогуртов. Решились на покупку йогуртницы - остановили свой выбор на варианте Clatronic JM 3344. Перед тем, как делать йогурт стал лазить по форумам/искать инфо по поводу процесса приготовления продукта. Как оказалось (а покупка была совершена летом, в самый разгар жары - комнатная температура доходила до 34 градусов по цельсию) очень важен температурный режим приготовления йогурта (да и не только йогурта). Понятное дело, нужно было проверить, как разогревает продукт в баночках наша йогуртница. Для этого в баночки поналивал обыкновенной воды и поставил на ночь, на восемь часов готовки (согасно инструкции по приготовлению йогурта). Ну и утром был разочарован, т.к. температура воды в баночках составляла 52 - 53 градуса :(((. Надо думать, что делать дальше....
Как бы на форумах пишут, что перегрева продукта не будет в случае работы йогуртницы при комнатной температуре 20-23 градуса, но т.к. кондиционера и вентилятора дома не имеется - проверить что будет при таких значениях комнатной температуры и какой будет температура готового продукта не представлялось возможным...
Начал рыть интернет на предмет как выйти из ситуации - особо ничего не нашел. Все отзывались очень плохо о том, что в процессе сквашивания температура продукта поднимается выше 45 градусов. я почерпнул инфо о том, что практически все йогуртницы перегревают продукт + ни одна из представленных на рынке не может осуществлять терморегуляцию процесса приготовления:
- Есть те, у которых присутствует только кнопка Вкл/Выкл. (Мой вариант);
- Есть те, у которых есть таймер (но если я не ошибаюсь, процесс срабатывания таймера - это только подача звукового сигнала о том, что время приготовления закончилось и нужно срочно в ручном режиме выключать йогуртницу);
- Есть те, которые идут с дисплеем/без дисплея;
НО НЕТ ВАРИАНТА С РЕГУЛИРОВКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
Как-то непонятно получается - разброс температур при приготовлении кисломолочных продуктов составляет 16 градусов (от 29 до 45). И как же быть, если нужно приготовить, например кефир при необходимой температуре 29 - 31 градус?
Желания идти ругаться в магазин и сдавать йогуртницу не было никакого, т.к. все равно даже если сдать Clatronic - нет ничего подходящего на замену....
Т.е. оставалось как-то доработать существующую, чтобы при приготовлении продукта можно было регулировать температуру, причем понятное дело, чтобы доработка не стоила много времени и денег.
Начал искать сам варианты термостата/терморегулятора и нашел этот терморегулятор. Возможно есть и другие варианты - но я остановился на этом. Принцип работы прост - терморегулятор вставляете в розетку, а в него уже подключаете саму йогурницу. У терморегулятора есть температурный датчик (длина шнура от датчика к устройству - 1 метр), который необходимо поместить внутрь йогуртницы. Внутри йогуртницы есть нагревательный элемент (позиция 2 на фото ниже),который прижат к круглому диску из металлизированной фольги (позиция 4 на фото ниже) металлической пластинкой (позиция 1). Так вот от терморегулятора температурный датчик я закрепил именно металлической пластинкой для контакта с фольгой (при попытке закрепить термодатчик в воздушном пространстве в технологической зоне йогуртницы (см. фото ниже) получалось, что температура в рабочем пространстве где устанавливаются баночки, отличалась от температуры в измеряемой области на 5-7 градусов, что недопустимо для процесса приготовления). При таком контакте замеры внутри рабочей камеры показали, что температура не превышает установленный нижний предел на терморегуляторе и постепенно к стремится к нему (нижнему пределу). Выходим на температуру, нам необходимую и заданную на терморегуляторе в течение одного часа. Сам провод я затянул внутрь йогуртницы возле шнура питания (позиция 3 на фото), предварительно прорезав углубление к корпусе йогуртницы под диаметр кабеля термодатчика.
Первая попытка увенчалась успехом - йогурт получился не сильно "сопливым", но и не сильно густым. Хочется попробовать варианты приготовления, при которых окончательный продукт получался бы более густым - бум пробовать. Первый раз на терморегуляторе выставлял температуру нижнего предела 38 градусов, верхнего - 39 градусов, температура конечного продукта составила 38 градусов."
Версия для печати
Товар был добавлен в наш каталог 26.08.2010