Состав: Str.termophilus, Lbm.bulgaricum
Йогурт - настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептокока. В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не являются йогуртами. Решительно к проблеме большого количества продуктов, наводнивших рынок и называемых «йогуртами», подошли болгарские власти, считая йогурт одним из своих национальных символов и продуктов. Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктам компании Данон и другим аналогичным продуктам других компаний называться йогуртами и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта.
За потребление молочнокислых продуктов (особенно йогурта) ратовал И. И. Мечников, как за средство подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте: «… в борьбе против кишечного гниения… следует вводить в организм разводки молочнокислых бактерий. Так как эти бактерии способны акклиматизироваться в кишечном канале человека, находя в нем для питания вещества, содержащие сахар, то они могут производить обеззараживающие вещества и служить на пользу организма, в котором они живут.»
Инструкции по приготовлению аналогичны
инструкциям для киевских заквасок, но время приготовления можно узнать из таблицы:
Температура
33-34
36-38
40-42
|
Время заквашивания, ч
10-9
8-7
6-4
|
Готовый продукт употребить в течение 5 суток
Версия для печати 
Товар был добавлен в наш каталог 26.08.2010