Йогурт-применение в чистом виде
Пробиотик Йогурт содержит в своем составе живые молочнокислые бактерии, которые восстанавливают и поддерживают физиологическую микрофлору кишечника, урогенитеальной системы, верхних дыхательных путей.
Входящая в состав лактулоза достигает в неизмененном виде толстой кишки и избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной (собственной) микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
Показания к применению
Прямые:
- дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
- восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико- и химиотерапии, лечения гормональными препаратами
- кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
- острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта
- стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах
- диетическое и рациональное питание людей разных возрастных групп
Косвенные:
- коррекция и профилактика иммунных нарушений
- аллергические проявления
- повышение резистентности к ОРВИ
- высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия)
- мочекаменная и желчекаменная болезнь
- остеопороз
- инсулиннезависимый сахарный диабет
- подагра и другие нарушения водно-солевого обмена
- ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани
- доброкачественные и злокачественные новообразования
Способы применения
Йогурт – Альба с лактулозой может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта
1. Непосредственное употребление
1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в стеклянный флакон, тщательно взболтать.
Растворенный препарат хранению не подлежит.
Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.
Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона.
Курс лечения препаратом Йогурт – Альба с лактулозой при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.
Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.
2.В виде кисломолочного продукта
В виде кисломолочного напитка Йогурт может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей.
Противопоказания не выявлены
Состав
Один флакон Йогурт – Альба с лактулозой содержит не менее 2•1010 живых лиофилизированных бактерий Streptococcus salivarius ssp.thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus и 50 мг лактулозы.
Лечебно- профилактическое действие
Лечебно-профилактические свойства йогурта объясняются способностью L. bulgaricus, L. Acidophilus приживаться в кишечном тракте человека. Компоненты препарата позволяют защитить пищеварительную систему от воздействия гнилостной микрофлоры и болезнетворных микроорганизмов, предотвратить образование токсичных продуктов белкового распада и абсорбцию аммиака в кровь.
Молочная кислота, образующаяся в процессе сквашивания молока препаратом Йогурт – Альба, не только предает продукту приятные вкусовые качества, но в значительной степени обуславливает его диетические свойства. Штаммы микроорганизмов подобраны таким образом, что молочной кислоты L(+) образуется вдвое больше чем в форме D(-)
Условия и сроки хранения
При температуре +2..+8°С – 4 месяца
При температуре минус 12..18°С – 6 месяцев
Дата: 24.05.2009

