Поиск

Рассылка

E-Mail

Йогурт-применение в чистом виде

Пробиотик Йогурт содержит в своем составе живые молочнокислые бактерии, которые восстанавливают и поддерживают физиологическую микрофлору кишечника, урогенитеальной системы, верхних дыхательных путей.

Входящая в состав лактулоза достигает в неизмененном виде толстой кишки и избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной (собственной) микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)

Показания к применению

Прямые:

  • дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
  • восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико- и химиотерапии, лечения гормональными препаратами
  • кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
  • острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта
  • стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах
  • диетическое и рациональное питание людей разных возрастных групп

Косвенные:

  • коррекция и профилактика иммунных нарушений
  • аллергические проявления
  • повышение резистентности к ОРВИ
  • высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия)
  •  мочекаменная и желчекаменная болезнь
  • остеопороз
  • инсулиннезависимый сахарный диабет
  • подагра и другие нарушения водно-солевого обмена
  • ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани
  • доброкачественные и злокачественные новообразования

Способы применения

Йогурт – Альба с лактулозой может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта

1. Непосредственное употребление

1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в стеклянный флакон, тщательно взболтать.

Растворенный препарат хранению не подлежит.

Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.

Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона.

Курс лечения препаратом Йогурт – Альба с лактулозой при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.

Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

2.В виде кисломолочного продукта

В виде кисломолочного напитка Йогурт может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей.

Противопоказания не выявлены

Состав

Один флакон Йогурт – Альба с лактулозой содержит не менее 2•1010 живых лиофилизированных бактерий Streptococcus salivarius ssp.thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus и 50 мг лактулозы.

Лечебно- профилактическое действие

Лечебно-профилактические свойства йогурта объясняются способностью L. bulgaricus, L. Acidophilus приживаться в кишечном тракте человека. Компоненты препарата позволяют защитить пищеварительную систему от воздействия гнилостной микрофлоры и болезнетворных микроорганизмов, предотвратить образование токсичных продуктов белкового распада и абсорбцию аммиака в кровь.

Молочная кислота, образующаяся в процессе сквашивания молока препаратом Йогурт – Альба, не только предает продукту приятные вкусовые качества, но в значительной степени обуславливает его диетические свойства. Штаммы микроорганизмов подобраны таким образом, что молочной кислоты L(+) образуется вдвое больше чем в форме D(-)

Условия и сроки хранения

При температуре +2..+8°С – 4 месяца

При температуре минус 12..18°С – 6 месяцев

Дата: 24.05.2009

My Image