КВАС VIVO
Закваска КВАС VIVO предназначена для приготовления кваса в домашних условиях.
Квас - традиционный словянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.
Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никакаих красителей, консервантов, искуственных ароматизаторов.
Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам.
Приготовить квас очень просто
На три литра питьевой воды испольуется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или суховрукты), овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).
Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов. После этого добавляеся закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлождения квас готов к употреблению.
Рецепт самого простого и вкусного кваса!
3 ст л солода и 150 гр сахара залить 1 литром кипятка размешать чтоб не было комков и дать постоять мин 5-10.В трех литровый бутыль налить 2 литра холодной воды (не кипяченой), потом вылить 1 литр который с солодом и сахаром. Получится как раз нужная температура и высыпать туда закваску. Через сутки квас готов. Самый настоящий квас получается, как в бочках и, что самое главное, не надо возиться с сухарями (сушить их в духовке). Кто любит попикантней- можно добавить 1 ч.л. тертого корня имбиря.
Стоимость: 8,00 грн.