Поиск

Рассылка

E-Mail

Симбилакт-применение в чистом виде

Комбинированный препарат нового поколения (синбиотик) лечебно-профилактического действия на основе пробиотика Симбилакт с добавлением пребиотика – лактулозы.

Активной основой пробиотика Симбилакт является симбиоз дружественных человеку бифидо-, лакто-, и пропионовокислых бактерий, отобранных по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладающих максимальным синергетическим взаимодействием.

Входящая в состав лактулоза достигает в неизмененном виде толстой кишки и избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной (собственной) микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)

Показания к применению

Прямые:

  • дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
  • восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, лечения гормональными препаратами
  • кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
  • нарушения процесса пищеварения
  • гастриты, дуодениты
  • колиты, синдром раздраженной кишки
  • диарея, запоры
  • холецистит
  • профилактика осложнений и нормализация работы кишечника в период беременности
  • поддержание нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных условиях проживания
  • стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах
Косвенные:
  • коррекция и профилактика иммунных нарушений
  • аллергия
  • повышение резистентности к ОРВИ
  • высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия), атеросклероз
  • мочекаменная и желчекаменная болезнь
  • остеопороз
  • инсулиннезависимый сахарный диабет
  • подагра и другие нарушения водно-солевого обмена
  • ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани
  • снижение риска онкологических заболеваний

Способы применения

Симбилакт – Альба с лактулозой может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта

1. Непосредственное употребление

1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в стеклянный флакон, тщательно взболтать.

Растворенный препарат хранению не подлежит.

Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.

Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона. Курс лечения препаратом Симбилакт – Альба с лактулозой при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.

Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

2. В виде кисломолочного продукта

В виде кисломолочного напитка Симбилакт может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей.

Противопоказания не выявлены

Состав

Один флакон Симбилакт-Альба с лактулозой содержит не менее 5•1010 дружественных человеку живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. aceti, Lactobacillus acidophilus и 50 мг лактулозы.

Лечебно- профилактическое действие

Свойства препарата Симбилакт – Альба с лактулозой определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием, дополненным лечебно-профилактическими свойствами лактулозы.

Бифидобактерии выполняют следующие функции:

  • осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот
  • участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.

Лактобактерии:

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций.
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

Пропионовокислые бактерии:

  • стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов
  • активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов
  • способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12

Лактулоза:

  • лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и жизнедеятельность индигенной (собственной) сахаролитической микрофлоры (бифидо- и лактобактерий).

Дружественные человеку бактерии препарата Симбилакт – Альба активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Его свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, пропионовокислыми бактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.)

Условия и сроки хранения

При температуре +2..+8°С – 6 месяцев При температуре минус 12..18°С – 12 месяцев

Дата: 24.05.2009